Низкоуглеводная диета
Этот способ питания для снижения массы тела можно назвать довольно нестандартным с точки зрения традиционной диетологии. Так как обычно рекомендации врачей в случае назначения рациона для сброса лишнего веса сводятся к исключению из меню не только сладкого, но и жирного. А при низкоуглеводной диете, сладкое практически исключается, а вот мяса и других продуктов с довольно высоким содержанием жиров можно есть и немало.
Надо сказать, что с момента возникновения этого способа избавления от ненужных килограммов, его подвергали сильной критике. Диетологи говорили о том, что данный способ питания приведет лишь к повышению уровня холестерина в крови. И только многочисленные результаты, выражавшиеся в потере веса и улучшении самочувствия людей, параллельно с хорошими результатами анализов, подтверждающими оздоровительный эффект, проторили этой диете дорогу в жизнь.
К преимуществам данного способа питания можно отнести то, что вместе с мясной пищей, вы сможете получить достаточное количество белка. Это важно, так как самым серьезным недостатком всех диет является потеря не только жира, но и мышечной ткани, как и вообще разрушение белковых структур организма. Это происходит из-за резкого сокращения содержания этого строительного материала в рационе человека, пользующегося стандартными правилами диет.
Также надо отметить, что мясные продукты дают больше чувство насыщения, чем растительные, что немного облегчает решение вопроса голода. Это связано с понижением выброса инсулина при низкоуглеводном способе питания. Однако, также надо понимать, что животная пища на много тяжелей переваривается. Так что, если вы рассчитываете, что будете порхать, как бабочка, при таком рационе, то это вряд ли. Тем более, что мясо – это не очень хороший источник основного топлива нашего организма – углеводов, так что с активностью у вас могут быть также проблемы. Объективно говоря, самым важным преимуществом низкоуглеводки является предотвращение быстрой потери мышечной массы по время диеты.